鎌倉ランチ情報 #002 kibiyaベーカリーの天然酵母+全粒粉のパン

2020.01.10

ゆっくり外でランチを楽しめない時、重宝するのがご近所のkibiyaベーカリー。
テイクアウトしてモニターと睨めっこして齧る事がある。天然酵母+全粒粉が醸し出す乳酸菌と酢酸菌の香りが好きだ。
しかしここがまさしく好みの岐れ道。古来、狩猟を食料を得る手段としていた頃から、
主に男は「腐敗臭」に敏感であったことから、男性は酸っぱいものが苦手とする説があるが、
それはさておき、このパン生地と一緒にドライフルーツやアンコ、チョコレートを食べると口の中で複雑な味わいが生まれるから不思議だ。
そして硬めの生地を噛み締めるほどに、脳天に刺激が伝わる。御成通りのはずれの路地裏にあるこのお店、人気があるのも納得だ。猫の小さな看板が目印。


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